您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2021年03月03日
关注官方微信

>四川省中医药标准化技术委员会在蓉成立,签署共建川产道地药材品质评价与认证标准研究中心协议

四川省中医药标准化技术委员会在蓉成立,签署共建川产道地药材品质评价与认证标准研究中心协议

来源: 阅读: 2,189 次

2018年7月9日,经四川省质量技术监督局和四川省中医药管理局审核、批准,四川省中医药标准化技术委员会正式成立。会上还签署了共建川产道地药材品质评价与认证标准研究中心的合作协议。

IMG_7139

四川省中医药标准化技术委员会和川产道地药材品质评价与认证标准研究中心的成立,将加快建立四川省中医药标准体系,加强在道地药材、中药炮制、中药鉴定、中药制剂、中药配方颗粒等标准制定与质量管理,更好地服务于四川中医药产业发展。

由成都中医药大学、四川省中医药科学院、中健安检测认证中心、四川华邑检测认证服务有限公司共同发起申请成立的“川产道地药材品质评价与认证标准研究中心”,旨在为进一步研究川产道地药材的形成模式与科学内涵,制定川产道地药材生产和质量管理规范及质量评价体系,建立可持续的道地药材生产模式。并采用“标准+认证”结合的模式规范川产道地药材的种植、加工、生产、销售等各环节,为川产道地药材产业提质增效,助力实现四川中医药强省战略。

国家中医药管理局、中国中药协会、四川省质量技术监督局、四川省中医药管理局领导,以及院士、国医大师和来自全国和省内的有关科研院所专家参加了成立大会。

(以下为出席会议的部分领导和专家)
川产道地药材品质评价与标准研究中心成立1
川产道地药材品质评价与标准研究中心成立2
川产道地药材品质评价与标准研究中心成立5
川产道地药材品质评价与标准研究中心成立4

IMG_72491
(合作共建方签署川产道地药材品质评价与认证标准研究中心协议)

IMG_7143(会议现场)