您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2019年11月18日
关注官方微信

>中药材检测认证技术专委会在滇成立

中药材检测认证技术专委会在滇成立

来源: 阅读: 5,125 次

1

2016年7月3日上午,在云南石林银瑞林酒店4楼昆明厅会议中心召开了中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会成立大会,同期召开了“全国中药材资源与生态种植研讨会”。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,云南省委常委、省委高校工委书记李培,副省长高峰出席会议。参加会议还有中国中医科学院常务副院长、中国工程院黄璐琦院士,中国科学院周俊、孙汉董院士,中国工程院朱有勇院士和国家中医药管理局科技司、国家认监委认可部及省部相关主管部门领导、医药行业专家、企业领导及代表共400余人参加了此次行业盛会。

2

大会由中国中药协会会长房书亭主持。中国中药协会秘书长王桂华宣读了《关于设立中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会的决定》和聘任或当选的专委会第一届成员名单。成都中医药大学副校长彭成担任主任委员,解放军302医院全军中药研究所所长肖小河当选理事长,四川华邑检测认证服务有限公司董事长邓彬担任秘书长。

DSC_0280

国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强作了重要讲话,说为人民群众提供优良的中药材是我们的责任与使命!中药材的保护与生产质量保障,离不开有效的的检测与认证,今天,中国中药协会以强烈的使命担当,创新的视野理念,成立了中药材检测认证专业委员会,我希望专业委员会认真贯彻落实全国创新的科技大会精神,习近平总书记系列讲话精神,搭建交流平台、集聚优势资源、强化服务意识,为中药材产业发展提供决策参考,为促进中药材质量提升和中药产品的品牌塑造做出贡献,真正把专业委员会打造为引领中药材产业发展的“高端智库”,促进中药材的保护和发展。

DSC_0345

中药材检测认证技术专业委员会秘书处