您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2019年08月24日
关注官方微信

>铁皮石斛(浙江)、赤灵芝标准评审会在武义县召开

铁皮石斛(浙江)、赤灵芝标准评审会在武义县召开

来源: 阅读: 936 次

QQ图片20181116114151

11月16日,中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会在浙江省金华市武义县组织召开了国家认证认可行业标准制定计划项目——铁皮石斛(浙江)、赤灵芝道地药材认证标准评审会。

中国中药协会、中国中医科学院中药研究所、中国医学科学院药用植物研究所、中国农业部规划设计研究院、福建农林大学、吉林农业大学、浙江中医药大学、浙江省医学科学院药物研究所等单位的专家和专委会标准起草工作组,与浙江寿仙谷医药股份有限公司、天方健(中国)药业有限公司等相关企业负责人共30余人参加了本次会议。会议由中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会秘书长邓彬主持。

在会上,中国医学科学院药用植物研究所研究员张本刚对道地药材认证的实施作了介绍。浙江寿仙谷医药股份有限公司研发部部长胡凌娟、中国农业部规划设计研究院教授孙君社分别就铁皮石斛(浙江)和赤灵芝道地药材认证标准的编制情况作了详细汇报。

专家组一致认为,铁皮石斛(浙江)和赤灵芝道地药材认证标准(草案)结合了相应科研成果和实际生产经验,体现了道地特色及安全性,符合《道地药材产品认证规范》通则要求。同时,与会专家就进一步完善标准也给予了建设性意见。

中国中医科学院中药研究所研究员胡世林表示,开展铁皮石斛(浙江)和赤灵芝道地药材认证标准的制定与实施具有重要意义,将提升铁皮石斛(浙江)和赤灵芝的行业知名度和品牌影响力,促进地方经济繁荣,推动中药材产业健康、有序地发展。
受邀参会的部分领导和专家:

1119

QQ图片20181116114228