您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2021年02月26日
关注官方微信

>江西推进中药材产业与制造业融合发展

江西推进中药材产业与制造业融合发展

来源: 阅读: 755 次

  为推动江西省中药材扶贫工作,加强中药制造企业与中药材种养(殖)业的对接合作,促进江西省中药材产业和中药制造业融合发展,日前,江西省工业和信息化厅、省农业农村厅、省林业局、省中医药管理局联合举办的全省中医药产业链集中对接会在南昌召开。

  会上,江西省工信厅部署了推动中医药产业高质量发展的重点工作,省农业农村厅、省中医药管理局分别推介了中药材种养政策、赣产中药材品牌情况;多家药企作典型发言,介绍中药材扶贫、订单式生产等的经验和做法;江西中医药大学专家推荐了适宜江西省种植的道地药材品种及适宜种植地区。

  对接会采取政府搭台、企业自愿的形式,发挥江西省中药制造业的产业优势和中药材种养业的资源优势,倡导中医药企业自建或以订单形式联建稳定的中药材生产基地,搭建中药制造企业与中药材种养企业的供需有效对接平台,形成稳定的中药产业链上下游合作关系,带动和推进中药材扶贫工作,促进中医药一产与二产融合发展。

  江西省市相关单位、药材种养专家学者、重点中药制造企业、中药材种养企业(合作社、大户)共130余人参会。