您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2022年01月23日
关注官方微信

>广西药监局召开瑶药材质量标准编制工作推进会

广西药监局召开瑶药材质量标准编制工作推进会

来源: 阅读: 1,080 次

2020年7月2日,广西药监局就《广西壮族自治区瑶药材质量标准(第二卷)》编制工作开展情况召开座谈会。广西药品检验所、广西民族医药协会、广西中医药大学等7个单位的负责人或相关业务人员参加了座谈。

座谈会上,各有关单位就《广西壮族自治区瑶药材质量标准(第二卷)》前期工作以及取得的进展情况、工作中存在的问题及困难、下一步的工作打算以及需要请广西壮族自治区药监局、自治区药检所给予支持的事项内容进行了详细汇报。为顺利推进瑶药材质量标准编制工作,广西壮族自治区药品检验所制定了瑶药质量标准研究工作实施方案,并成立了课题工作小组,目前已完成了部分样品(标本) 的采集及相关数据整理,并按照方案对各有关单位提供的数据进行检验及复核工作。

在听取各有关单位汇报后,广西壮族自治区药品监督管理局审批注册处负责人对各单位主动作为、积极开展专项研究工作给予充分肯定。同时要求广西壮族自治区药检所要从技术层面进行指导,瑶药质量标准研究工作要严格按照相关申报程序及技术标准开展,同时也要根据市场需求、临床使用研究情况推进,充分考虑标准制定所带来的市场影响及社会影响,为质量标准的修订提供充分的依据,打下坚实的基础。

各有关单位表示,下一步,将按照广西壮族自治区药监局有关要求,抓住重点,扎实工作,为《广西壮族自治区瑶药材质量标准(第二卷)》的申报工作做好充足的准备。