您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2020年06月03日
关注官方微信

行业资讯

“长这么大,我还是第一次见这样的耕种场面,6台大拖拉机70多人,选苗插秧,忙的热火朝天,干的争先恐后,我们的日子越过越有奔头了。”日前,武川县得胜沟乡大顺城村民张大女一见到我们,就滔滔不绝地讲述她参加黄芪种植的场景。在大顺城村中药材种植基地,6台播种机在大型拖拉机的牵引下,同时进行黄芪播种作业,每台…

“如何将湖北的中药资源优势,转化为中医药产业优势、品牌优势?”5月26日,全国政协委员、中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,在接受武汉晚报记者采访时建议,要充分发挥湖北中医药文化底蕴和中药材资源优势,建设一批道地药材良种繁育基地和标准化种植基地,提升中药材产品质量标准和道地药材品牌影响力。 …

夏日的平顺,错落有致的党参苗圃长势喜人,漫山遍野的野生连翘翠绿欲滴,药香四溢,致富万家。 靠山吃山,靠水吃水。平顺县地形复杂,气候多样,独特的生态环境孕育出丰富的药用植物资源,拥有“平顺潞党参”和“平顺连翘”两个国家农产品地理标志。今年以来,平顺县以成功创建国家现代农业产业园为新起点,依托平顺…

5月26日,国家中医药管理局办公室、国家药品监督管理局综合司公开征求《古代经典名方关键信息考证原则(征求意见稿)》和《古代经典名方关键信息表(7首方剂)(征求意见稿)》意见。 古代经典名方关键信息考证原则(征求意见稿)内容包含关键信息专家共识确定的基本原则和古代经典名方关键信息两部分内容。 …

初夏时节,走进围场满族蒙古族自治县宝元栈乡竹字下村,在青山绿水间,一垄垄中药材黄芩新叶嫩绿,赏心悦目。“黄芩根可入药,茎叶可制茶,是咱们老百姓致富增收的‘黄金’药材。”正在田间忙碌的村民佟文燕说, “咱们大打‘山字牌’,苦念‘山字经’,让中药材产业成为老百姓实现增收致富的主要抓手。采取‘党员+…

共有209个记录   首 页上一页123456下一页尾 页