您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2019年11月18日
关注官方微信

行业资讯

目前,道地药材产业发展正面临诸多问题,这些问题严重影响中药质量安全,危害公众健康,阻碍整体中药产业健康发展。为推进道地药材产业化发展,做大做强道地药材,这些问题亟待解决。如何推进道地药材产业化发展?本文试从四个方面给出了建议。 云南文山三七种植基地(网络配图) 近年来,我国中药材管理不断加强…

当前,中药材生产的供给侧存在着发展不平衡和不充分的问题,中药材供过于求和供需错位现象日趋严重。针对这一问题,本期刊发中国中医科学院常务副院长黄璐琦与中国中药有限公司技术总监王继永的署名文章,从10个方面提出解决方案,构建更加持续健康发展的中药材产业。 党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新…

        中药安全,事关公众健康,事关国粹的传承与发展。近日,国家食药监总局网站发布通告称,经中国食品药品检定研究院检验,标示为江苏福源中药饮片有限公司等8家企业生产的8批次中药饮片不合格,不合格项目为农药残留量,相关省级食药监部门已采取查封扣押等控制措施。药材好、药才好!解决中药农药残留应从…

        近日,甘肃省政府发布关于支持陇药产业发展政策措施的通知。经甘肃省政府同意,该省将通过加快中药制药行业战略性重组、盘活药品文号资源、鼓励产学研协同创新等10个方面的举措,加快陇药产业发展,提升陇药产业整体实力和核心竞争力,着力培育全省经济转型发展新增长极。 岷当归(网络配图) …

        近日,CFDA发布了《关于进一步加强食品药品标准工作的指导意见》(以下简称“意见”),力求到2020年,基本建立适应食品药品安全监管需求、体系完整、结构合理、技术突出的标准体系,标准科学性、有效性、适用性显著增强。 对于药品标准,主要目标是:到2020年,制修订国家药品标准30…

共有118个记录   首 页上一页123456下一页尾 页