您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2020年06月03日
关注官方微信

行业资讯

        为深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚定实施健康中国战略,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,加快推进中医药健康产业,由四川省人民政府主办,四川省中医药管理局、四川省卫生计生委等部门承办的四川省中医药健康产业发展推进大会于今日在成都举行。会议期间,确立了四川由中医药大省向中医药强省转变…

        近日,国家食药监总局发布通知,公示了《中药资源评估技术指导原则》(简称《原则》)起草说明,并公开征求意见。旨在保护中药资源,实现中药资源可持续利用,保障中药资源的稳定供给和中药产品的质量可控,要求强化药企使用的原料需要经过资源道地性可持续供给论证。         通知拟要求中…

        近日,国家食药监总局发布了《中药经典名方复方制剂简化注册审批管理规定(征求意见稿)》及申报资料要求(征求意见稿)意见。意见指出,为保证经典名方制剂质量疗效一致,需要建立从药材源头到饮片、中间体、制剂全链条的质量控制措施。         业内人士普遍认为,经典名方复方制剂简化注…

        近日,第五届中药材基地共建共享交流大会在成都召开,数百家产业基地和药企代表共聚一堂,最受大家关注的,是专家眼中的中药农业发展新趋势与热点。中国医学科学院药用植物研究所副所长魏建和就这一话题在会上进行了交流。 中国医学科学院药用植物研究所副所长魏建和 鼓励发展道地药材 《…

        日前,农业部与国家中医药管理局、国务院扶贫办、工业和信息化部、农发行联合发布《关于印发中药材产业扶贫行动计划(2017-2020年)的通知》,提出要凝聚多方力量,充分发挥中药材产业优势,共同推进精准脱贫。根据计划,到2020年,贫困地区自我发展能力和脱贫“造血”功能持续增强,实现百万…