您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2020年06月03日
关注官方微信

行业资讯

记者从兰州海关获悉,日前,经兰州海关所属金城海关监管合格,兰州佛慈制药股份有限公司生产的2批中式成药顺利出口日本。 自新冠肺炎疫情发生以来,许多国家和地区对中药材及中式成药的需求持续增长。兰州海关结合甘肃省中药材产业发展优势,提前对接有出口意向的企业进行重点帮扶,宣讲相关政策,积极支持企业“走…

近年来,随着野生中药材资源的匮乏,鸡东县充分利用地域优势,瞄准了北药市场的广阔前景,培育发展紫苏、丹参等绿色无公害的中药材产业。为发展北药产业,鸡东县成立了以主管县长为组长的领导小组,为北药发展提供了组织保障。同时积极引进人才技术,充分利用科研院所、高等院校的技术、人才优势创办科技型企业、建…

5月22日,在第十三届全国人民代表大会第三次会议上,总理在《政府工作报告》中,对医药工作作出了如下指示。 加大疫苗、药物等研发投入 加强公共卫生体系建设。坚持生命至上,改革疾病预防控制体制,完善传染病直报和预警系统,坚持及时公开透明发布疫情信息。用好抗疫特别国债,加大疫苗、药物和快速检测…

连日来,安徽省祁门县大坦乡大中村村民在特色中药材射干种植基地拔草、抚育。 射干系多年生草本植物,其根茎作药用,具有清热解毒、消炎止痛、止咳化痰的功效,目前市场价格比较稳定。 今年,黄山峰源生物科技有限公司采取“企业+基地+行政村(农户)”的模式,与大坦乡联建中药材种植基地,打造中…

浬浦村村民在药材基地劳作 近日,诸暨市浬浦镇浬浦村的药材基地里,62岁的村民钱幼红和其他10多位村民开始忙碌起来,他们正抓紧时机为药材进行人工除草。这是一片芍药基地,记者看到,芍药已长到膝盖高度,充满了勃勃生机。 据浬浦镇农业副镇长赵立港介绍,目前该镇的药材种植面积达1500多亩,已成为…

共有209个记录   首 页上一页1234567下一页尾 页