您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2020年06月03日
关注官方微信

行业资讯

甘肃省陇西县农发中药材农民专业合作社成立于2014年,位于云田镇北站村赵家庄社,是一家从事中药材种植、初加工、销售于一体的农民专业合作经济组织。目前,该扶贫车间共吸纳北站村以及周边120名劳动力稳定就业,其中建档立卡贫困劳动力34人。 近年来,陇西县立足资源禀赋和区位优势,紧紧围绕当地特色产业…

春耕时节,在山东省青岛市即墨区灵山镇的万亩中草药基地内,黄芩、丹参等中草药进入大面积栽种阶段。59岁的中姜戈庄村民李淑芳前两年将家里的十多亩地流转给了基地,每年除了流转费收入外,自己还成了基地里的“产业工人”。李淑芳说:“十几亩地流转出去不用自己种每年就能拿到一万多块钱流转费,也不用担心事了,给人打…

“岷县脱贫有‘三宝’,药材蜂蜜鼠尾草”,这句在甘肃岷县广为流传的顺口溜,是当地以产业发展助推脱贫攻坚的真实写照。 近年来,在不断的探索实践中,岷县聚焦“标准化种植、精深化加工、品牌化营销”三大关键环节,构建起了全产业链中药材产业体系。 在决战决胜脱贫攻坚之际,岷县将继续深入探索道地药材主…

中药材出口值比增78.3%

据广州海关统计,今年1-4月,该关共检疫监管出口中药材6.8亿元,同比增长78.3%,货值居全国首位。 其中,板蓝根、金银花、鱼腥草、芦根等“明星”中药材出口超5000吨。产品销往美国、加拿大、英国、印度、泰国、越南、马来西亚、新加坡、印度尼西亚和菲律宾等多个国家和地区。 为支持中药材出…

中医药抗疫的经验为各国抗疫提供了参考。海关最新数据显示,1到4月中药材及中成药出口46150吨,同比增长14.5%,按美元和人民币计算,均呈现明显增长,可见此次新冠肺炎疫情是推动我国中药材国际化的一次历史性机遇。 中国中医科学院研究员荆志伟认为,当前,在全球中药出口市场中,日本、韩国所占的份额…

共有209个记录   首 页上一页12345678下一页尾 页