您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2020年06月03日
关注官方微信

学术交流

现状 中医药作为中华文明的瑰宝,几千年来为中华民族繁衍昌盛做出了卓越贡献。新中国成立以来,党和政府一直高度重视中医药事业发展。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把中医药工作摆在更加突出的位置,从国家战略高度做出系统谋划和周密部署,提出一系列发展中医药的新思想新论断新要求,《中医药…

在全国“两会”上,全国政协委员、祈福集团副董事长、祈福生活服务控股有限公司主席兼执行董事孟丽红建议,成立道地中药产业特区,建立长效脱贫机制。 “三区三州”是贫中之贫、困中之困,是脱贫工作最难啃下的“硬骨头”。已脱贫的地区和人口不少存在脱贫后又致贫返贫的风险。中药材市场人工种植和替代品泛…

成立中国中医药循证医学中心、构建中医药流感防控体系、协调建立中药监管科学研究中心、率首支国家中医医疗队奔赴武汉市金银潭医院挽救新冠肺炎患者生命……过去一年多,全国政协常委、中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦的工作格外紧凑。 今年《政府工作报告》指出,加强公共卫生体系建设。中医药在其中应扮…

因新冠肺炎疫情而推迟的2020年全国两会于5月21日拉开大幕。随着疫情防控进入“下半场”,今年医药界代表委员的关注焦点有哪些? 5月21日上午,2020’医药卫生界人大代表政协委员座谈会(以下简称座谈会)在云端举行。代表委员们围绕西医中药处方权、中药注射剂再评价、乙类OTC药物移出医保目录等行…

以发展浙江中医药产业为主题的第十八次“浙江政协·民生论坛”26日在浙江杭州召开,恰是浙江“两会”期间,浙江政协委员们在论坛上探讨浙江中医药产业现状,对大力发展中医药产业的呼声高涨。 中医药与浙江的关系密切。宁波人屠呦呦拿了中国首个诺贝尔科学奖,并称青蒿素的发现是中医献给世界的礼物;浙江拥有方回春堂…

共有40个记录   首 页上一页123456下一页尾 页