您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2020年06月03日
关注官方微信

学术交流

在新冠肺炎疫情阻击战中,传承已久的中医药再创新功,据统计,我国新冠肺炎确诊病例中,7万余人使用了中医药,占91.5%。实践证明中医药是打赢疫情防控阻击战的利器。而素有药物宝库之称、天然药物资源品种数量居全国之首的云南,此次防疫中,中医药和云南抗疫中药制剂已传至国内外,甚至写进老挝新冠肺炎诊疗方案中。…

从此前的备受质疑到受到全面认可,再到海外一方难求,2020年新冠肺炎疫情的突发让中医药再次走入台前,其显著疗效处处凸显。但值得注意的是,在中医药知识产权保护方面,我国仍有明显短板,中医药传统知识和研究成果正面临流失风险。 中国国际经济交流中心产业规划部研究员张瑾在接受记者专访时表示,目前我国的…

日前在上海举行的“中医药在新冠肺炎防治中的作用与传承创新发展研讨会”上,国家中医药管理局局长于文明表示,这次防控救治实践证明,中医药防治新冠肺炎是有效的,中医药在防治新发传染病方面是有优势的。 于文明说,新冠肺炎疫情发生以来,中医药防控救治工作做出了突出成绩。国家中医药管理局第一时间组建国家中…

4月26日,甘肃省卫生健康委组织召开《甘肃省中医药条例(草案)》修改讨论会议。会议介绍了《甘肃省中医药条例 (草案)》立法背景、指导思想、立法依据、立法原则,工作进展情况和条例草案的主要内容框架等,参会人员对《条例》草案的各项具体内容进行了讨论和交流。 甘肃省卫生健康委副主任、省中医药管理局局…

4月24日,湖北重症和危重症患者清零;4月26日,武汉在院新冠肺炎患者清零!这标志着以湖北、武汉为主战场的疫情防控阻击战取得阶段性重要效果,湖北省、武汉市疫情防控已由应急性超常规防控向常态化防控转变。 面对新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,…

共有40个记录   首 页上一页12345678下一页尾 页