您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2020年07月04日
关注官方微信

行业资讯

深入挖掘中医药宝库中的精华,我们理当拥有与法同行、捍卫法治的坚定信念,让中医药法落到实处,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量 在新冠肺炎疫情防控中,越在抗疫一线,越能发现中医药独特价值。最近,北京地坛医院采取中西医结合治疗的方式,建立了中医药第一时间介入新冠肺炎治疗的工作机制…

7月2日,国家药监局、国家卫健委发布《关于发布2020年版《中华人民共和国药典》的公告(2020年 第78号)》。 根据公告,2020版药典将自今年12月30日起实施。随着新药典的实施,医药行业尤其是中药产业,将迎来一轮重大变革。 中药饮片,越来越难 2020版药典新增品种319种…

仲夏的太行山,生机盎然。千亩金银花盛开在河北涉县清漳河两岸,农户们正在花田里紧张有序地采摘花朵,希望趁今年盛花期,赚得一份好收成。 早晨五点半,天刚亮,家住涉县合漳乡白芟村的李月英就已吃过早饭,提上塑料桶、拎起小板凳,朝村口的金银花基地走去,想趁天气不热多摘些。她说:“只要勤快,一天采摘20斤…

在湖北蕲春,眼下正是艾草的收获季,当地多措并举,积极引导,让小小艾草发展成了脱贫增收的大产业。 端午节前后,湖北蕲春的多个乡镇,每天都能见到繁忙收购艾草的场面。在青石镇的收购现场,来自火龙村二组的村民吴保存发现今年的收购价格比去年高了。 疫情期间,当地政府组织多次调研,通过纾困资金、产业…

仲夏的太行山,生机盎然。千亩金银花盛开在河北涉县清漳河两岸,农户们正在花田里紧张有序地采摘花朵。 早晨五点半,家住涉县合漳乡白芟村的李月英吃过早饭,提上塑料桶、拎起小板凳,朝村口的金银花基地走去,想趁天气不热多摘些。“只要勤快,一天采摘20斤不成问题。”李月英说。 涉县位于太行山深山区,…

共有261个记录   首 页上一页12345下一页尾 页