您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2021年09月27日
关注官方微信

行业资讯

近日,湖南省人民政府办公厅印发《湖南省“十四五”商务和开放型经济发展规划》(以下简称《规划》),提出将做强传统服务贸易,加快发展中医药和健康服务贸易。 根据《规划》,湖南省“十四五”时期要做强传统服务贸易。大力发展资本技术密集型服务贸易,加快发展中医药和健康服务贸易,积极发展国际商务和国际会展…

金秋时节,在宁夏瑾瑞源农业发展专业合作社菊花种植基地里,一簇簇一丛丛北京菊傲然挺立,在阳光的照耀下熠熠生辉,和远处的风景一起构成了一幅优美的田园画卷。   田地间,村民正忙着采摘菊花,不远处,工作人员接连不断地将摘好的菊花过秤计量装车,送往烘焙坊进行烘焙,一片繁忙的丰收景象。 …

9月17日至18日 ,2021年湖南省中药材产业技术体系工作推进会在吉首召开,国家、湖南省中药材产业技术体系专家实地调研指导湘西州中药材产业发展。 国家体系专家朱校奇、童巧珍教授、省体系首席专家曾建国教授及11位岗站专家及州农科院、吉首大学药学院和州中药材种植委员会专家等40余人参加。 17日…

让药材“宝库”淌金流银

湖北,神农故里、药圣家乡,从李时珍、庞安时、万密斋、王叔和、杨际泰等古代名医大家,到叶开泰、马应龙、陈太乙、初开堂等近现代中华老字号品牌……在中医药的历史长河中,荆楚大地的颗颗明珠,晶莹闪亮,灿烂辉煌。 湖北拥有中药资源种类3970余种,居全国第五位,2020年中药材产量达70万吨,居全国第七…

2021年,国家组织了第四、五批的药品带量采购。硝烟未散,8月份国家医保局的两则消息再次引爆行业的热议:一是医保局将会同有关部门在完善中成药及配方颗粒质量评价标准的基础上,坚持质量优先,以临床需求为导向,从价高量大的品种入手,科学稳妥推进中成药及配方颗粒集中采购改革。二是将结合生物制剂的相似性、稳定…

共有926个记录   首 页上一页12345下一页尾 页