您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2022年06月27日
关注官方微信

行业资讯

近日,四川省泸州市古蔺县金兰街道农场村乡贤示范园区的四百余亩金银花陆续盛开,当地村民忙着采摘金银花,一派喜人的丰收景象。朵朵金银花叩开致富门,为村民带来“真金白银”,变成村民的“幸福花”。 走进金兰街道农场村石对窝种养殖家庭农场的金银花种植基地,一株株竞相开放的金银花长势喜人,一簇簇或白或…

近日,山东省现代农业产业技术体系中草药体系临沂综合试验站与临沂河东综合试验站开展沂蒙道地中药材野外回归暨珍稀、濒危中药材保护行动,旨在增加野外中药材数量,保持物种多样性及遗传多样性,推动中药材优良品种培育,促进中药资源可持续发展。 2021年以来,临沂中草药综合试验站和临沂河东综合试验站,全面…

“去年,5年生的1.45亩黄精卖了14万元;今年,这块4年生的3亩多苍术,秋天种子和根茎也要收入十几万元。”6月15日,说起种植药材的生产效益,62岁的河南省三门峡市卢氏县潘河乡卢氏沟村民张焕成很是自豪。 卢氏沟山大林深,连翘、苍术、黄精、白及等野生中药材自然资源丰富,为人工繁育、引种赋予了得…

进入6月份,几场夏雨过后,黑龙江省鸡西市麻山区麻山镇双岭村焕海中药材种植合作社中药材种植基地的中药材旺长起来,在连片的260亩药材基地里,随处可见三五成群的农民锄草忙碌的身影。虽然头顶大太阳,汗水湿透了衣裳,但他们的笑容里溢满了增收致富的喜悦之情。 据了解,焕海中药材种植合作社成立于2018年…

近日,《西藏自治区药品管理条例》由西藏自治区第十一届人民代表大会常务委员会第四十次会议修订通过,共七章五十四条,在多个方面对中药(藏药)作出规定和要求。《条例》自8月1日起施行。 在药品研制、注册和生产方面,《条例》规定,自治区推进建立中药(藏药)理论、人用经验、临床试验相结合的中药(藏药)特…

共有1059个记录   首 页上一页12345下一页尾 页