您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2020年09月22日
关注官方微信

行业资讯

为落实2020年国家中医药管理局中医药扶贫工作总体部署,及《国家中医药管理局关于印发2020年推进中医药健康扶贫国家中医医疗队巡回医疗工作方案的通知》具体要求,进一步推动中医药健康扶贫工作,促进优质中医药资源下沉,有效提升贫困地区中医药服务能力,发挥我院健康扶贫和产业扶贫有机结合、双管齐下的特色…

“中医将亡于中药?”20日,中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波说,这是对于中药质量的一种忧虑,中药的质量和资源可持续问题将会对中医的发展带来影响。 “以中药材为原料的健康产品、药品等,一定是从‘地头’到‘床头’全过程质量标准的构建及建立全过程的质量可追溯体系。”当日,生命健康前沿技术与…

湖北省咸宁市通城县将发展中药材产业作为扶贫利器,已建成上百个中药材种植基地,其中的中药材种苗培育基地为当地发展中药材种植提供了充足的种苗。通城县按照“企业+合作社+基地+农户”的模式种植白芨、黄精、七叶一枝花、铁皮石斛等名贵药材10万亩,其中林下种植5万亩,中药材已成为当地农民增收致富的重要途径之一…

近年来,安徽省亳州市依托道地药材主产区、饮片加工核心区和药材交易集散地的比较优势,进一步发挥资源整合集聚的乘数效应,筑牢中药产业发展的基础。 推进中药农业规范种植 我市加快推进规范化种植基地、种子种苗组培繁育基地、“十大皖药”道地药材种植基地和中药材初加工基地等“四大基地”建设,引导农民…

近日,甘肃省药监局发布2020年版《甘肃省中药材标准》,该标准将成为当前和今后一个时期甘肃省中药材生产、流通、使用、检验及监管的技术标准。 此次有29个国家标准收载品种和国家保护动物品种退出地方标准目录,如玄精石、冬瓜子、西瓜皮以及石龙子等。同时,增补34个资源丰富且经济价值高的地方性习用中药…

共有372个记录   首 页上一页12345下一页尾 页