您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2022年05月21日
关注官方微信

检测认证

2022年4月,河南省新密市“密二花”获得国家地道中药材认证,标志着“密二花”已再披金甲,提档升级,实现华丽嬗变。 新密市作为岐黄文化的发祥地和全国金银花之乡,新密金银花在《本草纲目》《中华药典》中均有记载,人工种植从明代已经开始,至今已长达五百余年。新密金银花,以新密市巩密关村五指岭山种植最…

近日,在四川省内江市东兴区杨家镇观音井村,当地村民在大棚里培育道地天冬。 据悉,内江市东兴区杨家镇境内植被丰富,土壤和气候都特别适宜道地天冬生长。今年以来,该镇高度重视玉米大豆带状复合种植,在积极推进粮药(天冬)套种的基础上,紧盯撂荒地整治,先后盘活撂荒地800余亩,通过土地增量促进天冬扩种提…

认证认可检验检测是国际通行的质量管理手段和贸易便利化工具,是国家质量基础设施的重要组成部分。其本质属性是“传递信任、服务发展”,具有市场化、国际化的典型特性,被誉为质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”、国际贸易的“通行证”。对于消费者而言,认证认可检验检测可以从供给端发挥“保底线”“拉高线…

为加强检验检测机构事中事后监管,营造公平有序的市场环境,5月31日,市场监管总局、自然资源部、生态环境部、水利部、国家药监局联合印发《关于组织开展2021年度检验检测机构监督抽查工作的通知》(以下简称《通知》),部署开展全国检验检测机构“双随机、一公开”监督抽查工作。 市场监管总局组建以来,积…

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委),认可中心、网安中心、认证认可技术研究中心、认证认可协会,各认证机构、检验检测机构: 今年6月9日是第十四个“世界认可日”,是世界各国宣传和推动认证认可工作的共同节日。为了深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院有关决策部署,围绕国…

共有77个记录   首 页上一页12345下一页尾 页