您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2021年09月27日
关注官方微信

检测认证

为加强检验检测机构事中事后监管,营造公平有序的市场环境,5月31日,市场监管总局、自然资源部、生态环境部、水利部、国家药监局联合印发《关于组织开展2021年度检验检测机构监督抽查工作的通知》(以下简称《通知》),部署开展全国检验检测机构“双随机、一公开”监督抽查工作。 市场监管总局组建以来,积…

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委),认可中心、网安中心、认证认可技术研究中心、认证认可协会,各认证机构、检验检测机构: 今年6月9日是第十四个“世界认可日”,是世界各国宣传和推动认证认可工作的共同节日。为了深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院有关决策部署,围绕国…

市场监管总局办公厅关于组织开展 第十四个“世界认可日”主题活动的通知 各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委),认可中心、网安中心、认证认可技术研究中心、认证认可协会,各认证机构、检验检测机构: 今年6月9日是第十四个“世界认可日”,是世界各国宣传和推动认证认可工作的共同…

中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦日前在接受媒体专访时表示,中药产业链条较长、涉及环节较多。其生产涉及的主体多、地点多、种类多、周期长。其中,道地药材的生产是一个关键环节。对道地药材生产过程的监督,需要激励和促进产业上下游之间、各生产主体之间的联动。可充分利用区块链、物联网、大数据等信息化…

为规范检验检测市场、加强检验检测机构资质认定工作事中事后监管、提升检验检测机构技术能力,近日,市场监管总局印发《关于2020年国家级检验检测机构能力验证结果的通告》(以下简称《通告》)。 《通告》显示,2020年,市场监管总局组织实施国家级检验检测机构能力验证项目20项,考核检验检测参数28个…

共有74个记录   首 页上一页12345下一页尾 页