您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2022年11月29日
关注官方微信

检测认证

近日,市场监管总局印发《“十四五”认证认可检验检测发展规划》(以下简称《规划》),落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》和《“十四五”市场监管现代化规划》的相关部署要求,就“十四五”时期认证认可检验检测行业发展作出统筹安排。 认证认可检验检测是国际通行…

三七,传统名贵中药材,栽培历史已有400多年,主产于云南,又以文山三七品质最为道地。昆药作为三七制剂国家标准的制定者、全球三七类产品剂型最全的企业,一直秉承选用优质三七生产优质药品的传统,提前规划布局开展三七的道地性和可追溯工作。通过“公司+合作社+农户(社员)”的模式,昆药集团与文山当地坚持“…

2022年4月,河南省新密市“密二花”获得国家地道中药材认证,标志着“密二花”已再披金甲,提档升级,实现华丽嬗变。 新密市作为岐黄文化的发祥地和全国金银花之乡,新密金银花在《本草纲目》《中华药典》中均有记载,人工种植从明代已经开始,至今已长达五百余年。新密金银花,以新密市巩密关村五指岭山种植最…

近日,在四川省内江市东兴区杨家镇观音井村,当地村民在大棚里培育道地天冬。 据悉,内江市东兴区杨家镇境内植被丰富,土壤和气候都特别适宜道地天冬生长。今年以来,该镇高度重视玉米大豆带状复合种植,在积极推进粮药(天冬)套种的基础上,紧盯撂荒地整治,先后盘活撂荒地800余亩,通过土地增量促进天冬扩种提…

认证认可检验检测是国际通行的质量管理手段和贸易便利化工具,是国家质量基础设施的重要组成部分。其本质属性是“传递信任、服务发展”,具有市场化、国际化的典型特性,被誉为质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”、国际贸易的“通行证”。对于消费者而言,认证认可检验检测可以从供给端发挥“保底线”“拉高线…

共有79个记录   首 页上一页12345下一页尾 页