您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2022年11月29日
关注官方微信

学术交流

中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午在北京人民大会堂隆重开幕。习近平在开幕会上作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。报告高瞻远瞩、气势恢宏,内涵丰富、思想深邃,彰显了以习近平同志为核心的党中央治国理政的大格局、大智慧、大情怀。报告还以实事求…

中药材是中医药事业传承和发展的物质基础,道地药材是我国传统优质药材的代名词。但道地药材资源无序开发、品种创新不足、质量安全水平不高、资源潜能未挖掘,影响中医药持续健康发展。如何通过科技赋能把中药材产区特别是道地产区的资源优势转为产业优势,已经成为急需解决的难题。 在与中药结缘的道路上,我已走过…

9月23日和10月10日,国家药监局召开中国药品监管科学行动计划第二批重点项目工作汇报会,分别听取药品、医疗器械、化妆品3个方向各项目的研究进展,部署下一阶段重点工作。国家药监局局长焦红出席会议并讲话,国家药监局副局长徐景和、黄果,药品安全总监出席会议。会议由国家药监局副局长赵军宁主持。 党中…

“林草部门拥有丰富、独特的中药资源宝库,在中药高质量发展中可发挥重要作用。”这是专家们7月14日在北京召开的国家中药科学监管大会上的一个共识。 专家指出,林地、草地是我国绝大多数药用植物的自然繁衍地,《药典》收载的许多药材主要源自森林和草原,发挥林草资源优势,通过生态种植、野生抚育和仿野生栽培…

中医药是中华文明传承数千年的瑰宝,正迎来天时、地利、人和的发展时机。作为中医药事业发展的重要基石,中药传承创新发展离不开科学监管护航。 近年来,国家药监局紧扣“传承”与“创新”两大主题,加快构建符合中药特点的审评审批制度,完善中药全生命周期监管制度体系,深入实施中国药品监管科学行动计划,推动我…

共有112个记录   首 页上一页12345下一页尾 页