您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2024年05月24日
关注官方微信

学术交流

5月29日,中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会第二届换届大会在成都召开。会议由中国中药协会秘书长王桂华主持。 中国中药协会秘书长王桂华主持会议 选举产生新一届中药材检测认证技术专业委员会委员总人数206人(含会后增补委员),与会代表审议并通过《第二届中国中药协会中药材检测认证技术专业委…

“要用好本草考古这把钥匙,让中医药历史活起来,从而解答中医药从哪里来到哪里去的重要科学问题,阐释人类医药文化的发展与进程,为中医药传承创新发展开辟新的路径。” 3月18日,在中国中医科学院中药资源中心主办的首届本草考古学术研讨会暨国家重点研发计划项目启动会上,中国工程院院士、国家中医药管理局副局长、…

道地药材区划(动态版)

我国地域辽阔,不同地区环境条件变化大,经过长期的生产实践,各个地区都形成了一批适合本地条件的道地药材,我国主要的道地药材产区如下: 关药通常是指东北地区所出产的道地药材。著名关药有人参、鹿茸、防风、细辛、五味子、刺五加、黄柏、知母、龙胆、蛤蟆油等。例如,人参加工品边条红参体长、芦长、体形优…

中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午在北京人民大会堂隆重开幕。习近平在开幕会上作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。报告高瞻远瞩、气势恢宏,内涵丰富、思想深邃,彰显了以习近平同志为核心的党中央治国理政的大格局、大智慧、大情怀。报告还以实事求…

共有116个记录   首 页上一页12345下一页尾 页