您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2022年06月27日
关注官方微信

学术交流

四川省第十二次党代会代表、成都中医药大学党委书记刘毅28日接受中新网记者专访时表示,未来成都中医药大学将建设川产道地药材品质保障与产业化技术产教融合创新平台,重点开展川产道地药材栽培品种从种子种苗到饮片加工全流程高品质保障关键技术攻关,珍稀品种的半人工抚育关键技术攻关,实现川产道地药材大品种产业化关…

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”自古以来,植物类中药材一直以野生为主,“上山采药”形象地体现了古人获得中药材的方式。 20世纪90年代以后,随着人们需求量的增加,大量中药材逐步从野生走向栽培。但此后迅速发展起来的中药农业,不可避免地进入了化学农业的生产模式。为追求产量,生产…

为贯彻落实国务院办公厅今年2月印发的《关于加快中医药特色发展若干政策措施的通知》精神,7月23日,由中国仓储与配送协会、中国中药协会主办的第六届中国中药材物流大会在甘肃省宕昌县召开。本届大会以“种植基地+物流基地+全程追溯+定向采购”为主题,商务部市场运行与消费促进司、国家中医药管理局政策法规与…

近日,2021年中药饮片质量控制中心首次中药沙龙会议暨中药技术比武在榆林市中医医院举行。本次会议旨在构建中药饮片交流平台,促进全市中药学术和技术水平的提升。市卫健委中医科主任郄礼要,榆林市中医医院医务科主任张凌,药剂科负责人、榆林市中药饮片质控中心副主任张彩平出席会议,全市各级医疗机构中药学相关专业…

2021年5月12日,习近平总书记赴仲景故里南阳考察,在医圣祠前再次强调,“我们要发展中医药,注重用现代科学解读中医药学原理,走中西医结合的道路。” 中医药学也是自然科学的一个体系分支 如何定义科学,是人们一直在思考的问题。苏联科学家拉契科夫认为,“科学是关于现实本质联系的客观真知的…

共有107个记录   首 页上一页12345下一页尾 页