您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2020年11月26日
关注官方微信

学术交流

近日,贵州省农村产业革命中药材产业专题报告暨新时代学习大讲堂第323期业务知识专题讲座在贵阳举行。 贵州省人民政府副省长、省农村产业革命中药材产业发展领导小组组长王世杰主持专题讲座,南京农业大学教授、博士生导师,国家药典委员会委员、国家食品药品监督管理局中药材GAP专家、贵州省中药材产业专家团…

致天下之治者在人才,成天下之才者在教化。中医药事业传承的核心是人,创新的主体是人,发展的关键也是人。 纵观中医药事业近几十年的发展,人才建设薄弱在很大程度上影响着中医药的传承不足、创新不够、作用发挥不充分问题,特别是高层次的人才匮乏已成为制约中医药传承创新发展的瓶颈。培养中医药时代新人,既是实…

2020年11月18日至19日,“平江道地中药材产业发展论坛”暨“平江白术”品牌发布会在岳阳市平江县举行。来自全国各地中医药领域的知名专家、学者代表等聚焦“平江道地中药材产业发展”这一主题开展学术交流,共同为推动平江道地中药材的传承和创新发展建言献策。 11月19日上午,会议宣布“平江白术…

11月6日,国家中医药管理局科技司、国家药品监督管理局药品注册管理司在京召开古代经典名方工作推进会。国家中医药管理局党组成员、副局长王志勇,国家药品监督管理局药品注册管理司副司长王海南等同志出席会议。王永炎院士、刘昌孝院士、金世元国医大师、黄璐琦院士、北京中医药大学张世臣教授、中华中医药学会曹洪…

11月9日,河南省中医药强省建设促进联盟寻找“河南道地药材”大型系列活动之“龟甲胶鹿角胶”溯源专题研讨推进会在郑州举行。 这是寻找“河南道地药材”的首场活动。来自考古界、文学界、中医药界和中药生产企业的领导、专家、学者、企业家参加此次研讨会,占全国近七成“龟甲胶鹿角胶”产量的龟鹿药业集团有…

共有76个记录   首 页上一页12345下一页尾 页