您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2021年09月27日
关注官方微信

学术交流

各有关单位: 道地药材是中医药事业发展的基石。为贯彻落实习近平总书记对中医药工作系列重要指示精神和《中医药法》、《全国道地药材生产基地建设规划(2018-2025年)》、国家中医药管理局与国家认证认可监督管理委员会《关于共同推进中医药健康服务完善中医药认证体系的合作协议》要求,加快发展现代中医…

为贯彻落实国务院办公厅今年2月印发的《关于加快中医药特色发展若干政策措施的通知》精神,7月23日,由中国仓储与配送协会、中国中药协会主办的第六届中国中药材物流大会在甘肃省宕昌县召开。本届大会以“种植基地+物流基地+全程追溯+定向采购”为主题,商务部市场运行与消费促进司、国家中医药管理局政策法规与…

近日,2021年中药饮片质量控制中心首次中药沙龙会议暨中药技术比武在榆林市中医医院举行。本次会议旨在构建中药饮片交流平台,促进全市中药学术和技术水平的提升。市卫健委中医科主任郄礼要,榆林市中医医院医务科主任张凌,药剂科负责人、榆林市中药饮片质控中心副主任张彩平出席会议,全市各级医疗机构中药学相关专业…

2021年5月12日,习近平总书记赴仲景故里南阳考察,在医圣祠前再次强调,“我们要发展中医药,注重用现代科学解读中医药学原理,走中西医结合的道路。” 中医药学也是自然科学的一个体系分支 如何定义科学,是人们一直在思考的问题。苏联科学家拉契科夫认为,“科学是关于现实本质联系的客观真知的…

2021年5月8日,云南省“十大云药”品牌国内专家评介会议在昆明召开。本次会议由云南省“绿色食品牌”工作领导小组办公室(以下简称“省绿办”)主办,云南省中药材种植养殖行业协会(以下简称“省中药材协会”)承办,是继“省内专家评审会议”后的又一重大会议,也是“十大云药”品牌打造中专家评审环节的最终会议。…

共有106个记录   首 页上一页12345下一页尾 页