您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2020年06月03日
关注官方微信

行业资讯

走进内蒙古赤峰市喀喇沁旗牛家营子镇下水地村,广袤的田野一望无际,平坦如砥,一块块农田整齐排列,合理分布。田野上,马路边,到处是忙着耕种的农民。 下水地村3组村民张志东正在药田里忙着种沙参。一家四口有开沟的、施肥的、播种子的,还有负责盖土平地的,虽然全是人工完成,但每个人分工明确、动作娴熟,播下…

与素有中药材种植传统的邻县相比,同样是处于六盘山脚下的宁夏固原市西吉县算得上是中药材种植的“新兵”,这项产业也正成为全县扶贫新产业的组成部分。 2019年,西吉县中药材种植面积3.82万亩,涉及23家企业经营主体、合作社,示范带动建档立卡户260多户。今年,全县的中草药种植面积将突破5万亩。 …

近日,记者来到石桥头镇下宅金村,途经连片的白芨种植基地,只见白芨花盛开正艳,刚刚结束地里喷洒农药的农户们一路说说笑笑,三两结对地往回走。恰逢中午时分,这些中药材规范种植示范基地的农户们“下班”了。 位于下宅金村的天冬、白芨中药材规范种植示范基地是我市首个中药材规范化种植示范基地,也是我市首…

今年以来,黑龙江省甘南县克服新冠肺炎疫情的不利影响,瞄准市场进行种植结构调整,鼓励引导农户大力发展中草药种植产业,促进农民持续稳定增收。 5月17日,在黑龙江省甘南县甘南镇万亩中草药规模种植示范基地,6辆播种机正来回穿梭于田间进行玉米套种工作。这片基地面积11125.43亩,主要种植经济效…

近日,农业农村部发布《公告》(第290号),河北省赤城赤芍荣获农产品地理标志证书。 赤芍是我国较为出名的中药材,用途广泛,市场需要较为广泛。赤城县地处冀北燕山山区,赤芍资源丰富、品种优良,是赤芍的道地产区。 赤城县通过中药材种植专业合作社示范带动并推广赤芍人工种植,面积达到500…

共有209个记录   首 页上一页123456789下一页尾 页