您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2019年11月18日
关注官方微信

行业资讯

        11月30日至12月1日,按照全国中药资源普查工作安排,国家中医药管理局组织专家组对由我院牵头联合雅安市政府和11家科研单位及企业共同承担的2012年中医药部门公共卫生专项 “国家基本药物所需中药材种子种苗繁育(四川)基地”(以下简称四川基地)进行现场验收。国家中医药管理局科技司司长…

        继中药领域《人参种子种苗》和《中草药重金属检测》国际标准制定实施后,中国第一个针对中药材产品质量评价的国际标准《中医药――三七药材》正式颁布实施。         在30日昆明举行的“《中医药――三七药材》国际标准颁布实施新闻发布会上”,国际标准化组织中医药技术委员会发来贺信,…

        近日,总局发布《国家食品药品监督管理总局关于修改部分规章的决定》解读,文中对修改规章的原因,具体修改内容及有关GMP认证、GSP认证的相关问题一一作了说明。 为贯彻落实国务院深化简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,我局对涉及行政审批制度改革、商事制度改革等有关规章进行了清理…

        日前,由国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所组织调研及编写的《中药饮片行业发展研究蓝皮书(2017)》正式发布。据专家预测,中药饮片行业规模将不断扩大,中药材种植向规范化、科学化和集约化发展,“继承+创新”将成为行业方向。 市场选择:行业利润十年扩大十多倍       …

        为深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚定实施健康中国战略,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,加快推进中医药健康产业,由四川省人民政府主办,四川省中医药管理局、四川省卫生计生委等部门承办的四川省中医药健康产业发展推进大会于今日在成都举行。会议期间,确立了四川由中医药大省向中医药强省转变…

共有118个记录   首 页上一页123456789下一页尾 页