您好,欢迎进入中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会官网! 免费注册
2024年06月21日
关注官方微信

>定西漳县:中药材成为百姓致富“香饽饽”

定西漳县:中药材成为百姓致富“香饽饽”

来源: 阅读: 301 次

时下,走进甘肃省漳县石川镇社占村中药材种植基地内,随处可见药农忙碌的身影,当归、党参、黄芪等中药材长势喜人、药香四溢,一派丰收在望的景象。
“现在党的政策特别好!去年我种植中药材卖了5万元左右。今年我种了6亩黄芪、10亩党参,现在长势都特别好,今年肯定能有个好收成。”社占村中药材种植户张彦林笑着说。
兴一项产业,富一方百姓。石川镇地处漳县南部,属高寒阴湿山区,十分适宜中药材种植。近年来,漳县石川镇坚持把中药材种植作为推进乡村产业振兴的重要抓手,统筹整合土地、资金、人力、技术等要素,积极引导村民种植当归、党参、黄芪等中药材,全力推动中药材产业规模化发展,不断促进群众增收致富。
“我们社占村的村民都尝到了种植药材的甜头,种植药材的农户越来越多,规模也越来越大,社占村村民发展中药材产业的积极性也持续高涨。”说起社占村中药材产业的发展时,社占村副主任张万成信心满满。
今年以来,石川镇在守住粮食安全底线、落实粮播面积的基础上,继续扩大中药材、高原夏菜、食用菌、芦笋、乌龙头等特色产业种植规模,种植当归2400余亩、党参3500多亩、黄芪1200多亩。